首頁 > 專區 > 2019專題 > 2019葡萄節 > 稿件 > 正文

30家外地媒體應邀參加2019淮北市第六屆段園葡萄采摘節

本地及市外媒體記者在開幕式現場及特色農產品展銷進行采訪拍攝 黃鶴鳴 攝 (6)

 

8月8日上午,2019淮北市第六屆段園葡萄采摘節開幕,來自人民網安徽頻道、安徽日報、鳳凰網等30家媒體39名記者受邀參加葡萄采摘節開幕式。

受邀的媒體在現場觀看采摘節開幕式后,隨后參觀葡萄采摘園,品嘗葡萄,對段園葡萄采摘節一致好評。

“段園的葡萄不僅種類多,而且非常甜,是周末休閑、假日游玩體驗農趣的好地方。”來自鳳凰網安徽頻道的編輯張慧對段園鎮的葡萄贊不絕口。

宿州拂曉報社李鋒表示,段園鎮和宿州市有很深淵源,閑暇時跟著朋友和家人來此游玩,確是一個不錯的選擇。

據了解,杜集區段園鎮擁有300余年的葡萄種植歷史,素有“葡萄之鄉”的美譽。目前,該鎮葡萄種植面積兩萬余畝,是國內連片規模最大的葡萄種植園區之一。段園葡萄以“穗大粒飽,色澤鮮艷;汁多核少,酸甜適中”的獨特品質享譽全國,如今段園葡萄已獲得國家地理標志保護產品、國家生態原產地保護產品、國家地理標志證明商標三塊高含金量牌子。

此次葡萄采摘節,以“綠金淮北 葡甜綠地,美好杜集 萄醉鄉村”為主題,堅持“文化搭臺、經貿唱戲、政府主導、市場運作、群眾參與”,充分展示我市文化旅游資源,提升城市知名度和影響力,助推中國碳谷·綠金淮北和新時代美好杜集建設。

據悉,外地媒體團的媒體成員將陸續通過網絡、報紙、電視等不同媒介,以現場直播等方式,對此次段園葡萄采摘節活動進行報道。

記者 仲金金

見習記者 黃鶴鳴 攝影報道

本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0
成人网站地址,黄色网域名大全,色情地址播放器,你懂的网站,一级...