首頁 > 新聞故事 > 故事聚焦 > 正文

當好班組員工表率

——記朱集西礦優秀共產黨員殷憲豚

今年37歲的殷憲豚,是朱集西礦修護事業部的副隊長。參加工作以來,殷憲豚一步一個腳印,無論身處什么樣的工作崗位,他都以共產黨員的標準嚴格要求自己,腳踏實地,苦干實干,用自己的辛勤勞動展現礦工別樣風采。不久前他被被評為“礦優秀共產黨員”。

守護班組平安

“態度決定一切。”這是殷憲豚常掛在嘴邊的一句話。遇到困難作業環境,殷憲豚總是靠前指揮,深入到最前沿,與員工一起作業。

在13煤輔助斜巷修復中,面對施工工序復雜,巷道壓力大,巖石堅硬等困難,他沒有氣餒。殷憲豚親自在迎頭現場指揮作業,打眼、下棚、打錨桿等層層把關,高質量地完成了修復任務,確保了井下“一方平安”。同時,殷憲豚還積極做好班前隱患人排查工作,組織員工觀看事故案例,汲取事故教訓。在現場積極做好班中動態督查工作,確保把各類隱患消滅在萌芽狀態。

樹立良好榜樣

今年以來,礦井持續深入推進“四化”建設,面對新設備,殷憲豚埋下頭、撲下身來,一心一意學習新知識,立志要把在巷修中運用的新設備熟練掌握。

“只有認真把技能學到手,練好基本功,才能勝任專業崗位,確保安全操作。”殷憲豚說。他在平時學習中注重將理論學習與實際工作相結合,遇到不懂的地方,就記在本子上,并虛心向技術人員請教;主動參加各類業務知識學習和技能培訓,在班后他還經常利用業余時間給自己充電,不斷豐富自己的知識儲備,提高自己業務素質。

在11501回風巷投入使用巷修機,殷憲豚親自操作巷修機,把原一個小班只能完成一米的刷幫工序,提升到一個小班能完成一米巷修所有工序。殷憲豚也用自己愛學習促業務技能提升的實際行動,給其他工友樹立了良好榜樣。

堅守理想信念

為準確掌握班組成員思想動態,夯實班組安全根基,殷憲豚深入到員工中進行談心,詳細了解員工的思想動態。

“要想做好表率,就要先沉下身子了解員工的疾苦。”殷憲豚表示,作為黨員更要當員工的貼心人。他每月堅持通過談心,傾聽所在班組員工的呼聲,對思想不穩定、出勤不正常、員工生病、家中有事有困難的員工及時家訪,以便及時溝通,幫助員工排憂解難。殷憲豚時時處處想員工之所想,解職工之所急,為生產穩定形勢打下了堅實思想基礎。

■ 首席記者 王守明

通訊員 周歡 攝影報道

責任編輯:楊夢云
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0
成人网站地址,黄色网域名大全,色情地址播放器,你懂的网站,一级...