首頁 > 相山 > 相山要聞 > 正文

胡啟書督查文明創建和掃黑除惡工作

7月31日上午,區委書記胡啟書深入基層,采取“四不兩直”的方式赴三堤口街道辦事處、三堤口派出所、任圩街道丁莊新村等地督查文明創建和掃黑除惡工作,區文明辦、區掃黑辦負責同志參加督查。

在任圩街道丁莊新村、南黎街道盛世商貿城小吃街等點位,胡啟書一行對文明創建工作進行現場督查。胡啟書指出,針對城中村、街巷治理等難點問題,各相關單位要狠抓問題整改,認真查漏補缺,進一步補齊短板,全力以赴做好文明創建工作;要堅決杜絕突擊思想,始終強化問題意識,認真梳理當前文明創建存在問題、薄弱環節,以問題解決推動工作任務落實;要強化督查考核,毫不松懈地推進文明創建工作,真正將創建工作轉向常態長效。責任主體與執法部門要加強協同聯動,形成合力,齊抓共管,下足繡花功夫,切實推進城市精細化管理,讓群眾切實感受到文明創建帶來的成效和變化。

在三堤口街道辦事處和三堤口派出所,胡啟書現場認真查閱了掃黑除惡專項斗爭相關臺賬資料,詳細了解工作開展情況,并聽取相關工作匯報。胡啟書強調,掃黑除惡作為一項長期政治任務要持續抓好,進一步壓緊壓實主體責任,強化責任感和使命感,確保掃黑除惡專項斗爭各項工作取得實實在在的成效;要堅持問題導向,加強行業領域治理,結合征地拆遷、信訪維穩等工作,加大打擊力度,做到打擊方向有代表性、靶向性。要突出工作重點,聚焦“辦案”“打傘”“斷財”“治亂”,夯實掃黑除惡工作基礎,不斷提高群眾的安全感指數。

 

 通訊員 李攀 李寧

責任編輯:劉冰兒
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0
成人网站地址,黄色网域名大全,色情地址播放器,你懂的网站,一级...