首頁 > 相山 > 相山要聞 > 正文

相山區人大常委會開展《大氣污染防治法》執法檢查

7月30日,淮北市相山區人大常委會開展《中華人民共和國大氣污染防治法》執法檢查活動,區人大黨組書記、主任李清平,副主任朱正春參加。區政府副區長林曉海,區檢察院、區財政局、區生態環境分局、區住建局、區市場監管局、區應急管理局、區城市管理局、區農水局、區征收辦負責同志陪同檢查。

上午,執法檢查組先后到思朗包裝VOCS、連通市政、恒源煤礦改建工程、金冠玻璃、碧桂園天璽建筑工地、華孚拆遷工地、華松美食街等地進行實地查看,聽取了相關負責同志關于貫徹實施《大氣污染防治法》情況匯報,深入企業拆遷工地、飯店,現場查看工地渣土車沖洗平臺設施和炮霧機噴淋等設備使用情況,詳細了解打濕降塵效果。

李清平指出,當前大氣污染形勢不容樂觀,區政府及相關部門要堅決貫徹落實習近平生態文明思想,大力推動《大氣污染防治法》貫徹實施。要按照全市藍天保衛戰統一部署要求,切實履行法律賦予的責任,依法加強監督管控力度,堅決打贏藍天保衛戰。

在下午召開的座談會上,林曉海匯報了今年以來全區貫徹實施《大氣污染防治法》過程中存在的問題及下一步打算。

會議認為,今年以來,區政府及相關部門以環境質量改善為目標,深入推進大氣污染防治,空氣質量明顯改善。就《大氣污染防治法》貫徹執行情況,檢查組要求,要進一步加強《大氣污染防治法》的宣傳力度、拓寬宣傳渠道,不斷提高全社會的思想認識,切實提高人民群眾對環境污染監督的積極性;要建立健全管理機制和聯動機制,從源頭上抓好大氣污染防治工作;要進一步明確工作職責,加強協調配合,嚴加監控,嚴格執法,并對監管中發現的違法行為嚴肅查處,堅持用最嚴格的法律制度保護環境,依法推動大氣環境質量的改善。

李清平強調,人大執法檢查是行使憲法法律賦予的監督權,做好新時代人大執法檢查工作,要提高政治站位,強化政治擔當,推動習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平生態文明思想的貫徹落實;要加大執法力度,切實做到有法必依、執法必嚴、違法必究,確保法律規定的政府責任、企業責任、社會責任落到實處;要發揮監督作用,提供法治保障,及時反映群眾呼聲,發動群眾參與,形成全社會共同防治大氣污染的合力,依法推進解決大氣污染突出問題,增強人民群眾的藍天幸福感。

區人大常委會各工委委員、部分區人大代表參加執法檢查。

通訊員 邱曉玥

責任編輯:劉冰兒
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0
成人网站地址,黄色网域名大全,色情地址播放器,你懂的网站,一级...