首頁 > 相城萬象 > 相城萬象 > 正文

倆同學交警大隊里偶遇 原是違法駕駛同時受罰

淮北新聞網訊 8月5日晚,淮北交警四大隊根據支隊統一部署要求,在烈山區開展夜查酒駕整治行動。

當日21時許,民警發現前方一輛黑色小轎車突然停車,駕駛員竟企圖棄車逃跑,執勤民警迅速追上。被民警抓獲后,男子坦言自己喝了點酒,民警立即對其進行現場呼氣式酒精檢測,結果顯示為60mg/100ml,屬于飲酒駕駛機動車。

經民警進一步查詢發現,該男子李某,在之前曾有因飲酒后駕駛機動車違法行為被交警部門處理過,這次屬于再次因飲酒后駕駛機動車的違法行為。

過了半小時左右,民警發現又有一輛小型轎車突然停車,駕駛人李某某看到民警后,竟然棄車跑向路邊田地中。民警迅速上前將其控制,只見李某某鞋子掉了一只,樣子狼狽不堪。后經查詢發現,該男子屬于未取得機動車駕駛證駕駛小型轎車的違法行為。

當民警將兩人口頭傳喚至交警四大隊進行進一步詢問時,巧合的一幕發生了,原來兩人不僅是老鄉而且還是同學,竟然在這種情況下見面了……

隨后,民警依據《中華人民共和國道路交通安全法》相關法律規定,對駕駛人李某涉嫌飲酒后駕駛機動車被處罰,再次因飲酒后駕駛機動車的違法行為給予行政拘留10日,吊銷機動車駕駛證,罰款2000元,兩年內不得申領機動車駕駛證的處罰。對駕駛人李某某涉嫌未取得機動車駕駛證駕駛小型轎車的違法行為給予罰款1000元的處罰。

■ 記者 徐志勤

通訊員 李夢琳 李軍

責任編輯:楊夢云
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0
成人网站地址,黄色网域名大全,色情地址播放器,你懂的网站,一级...