首頁 > 相城萬象 > 相城萬象 > 正文

不滿發型起爭執 民警調解化糾紛

淮北新聞網訊 7月30日下午16時21分許,市公安局烈山分局宋疃派出所接到豐山街某美容美發店工作人員報警:有位顧客與店老板發生糾紛,請求民警幫助。

接警后,民警迅速趕往現場,剛到理發店門口就聽到激烈的爭吵聲。進入店內,民警立即上前將雙方拉開:“有話都好好說……”

“他(老板徐某)說我是‘狗啃頭’,還說我‘鄉巴佬’,這不是侮辱人嗎?”村民趙某氣憤地說道。

“我只是想讓他趕個時髦,他還非要誤解我的意思,我也沒有辦法。”一身新潮穿搭的老板徐某反駁道。

雙方各執一詞,趙某覺得徐某不應該擅作主張,理一款不適合自己的發型;而徐某覺得趙某年齡不大,想給他設計一個新潮的發型以顯示自己剪發水平,哪知趙某還不買賬,為此二人爭吵不休。

理清事情的原委后,民警本著小事化了的原則,就地展開調解工作,對雙方擺事實、講道理,一方面教育村民趙某有事好好商量,妨礙別人做生意是不可取的,如果嚴重影響店家正常營業的話還會承擔相應的法律后果;另一方面勸導理發店老板徐某做生意講究“和氣生財”,凡事以和為貴,多包容顧客。

“對不起警察同志,我們不應該那么沖動,給你們帶來麻煩了。”經過民警耐心地做思想工作,雙方均認識到了自己的錯誤,最終握手言和。

■ 記者 徐志勤 通訊員 李佳樂

 
責任編輯:楊夢云
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0
成人网站地址,黄色网域名大全,色情地址播放器,你懂的网站,一级...