首頁 > 手機版 > 要聞 > 正文

7月份淮北CPI同比上漲2.1%

國家統計局淮北調查隊調查數據顯示,7月份,我市居民消費價格指數(CPI)為102.1,同比上漲2.1%,漲幅較全國全省平均水平分別低0.7、0.1個百分點;受肉菜價格上漲影響,CPI環比上漲0.1%。

從同比看,7月份食品煙酒價格同比上漲7.2%,漲幅較上月擴大0.3個百分點。其中,豬肉、雞蛋和鮮瓜果三類價格分別上漲45.4%、14.9%和28.2%,合計影響CPI上漲約1.31個百分點。非食品煙酒中,衣著價格同比上漲2.3%,居住價格下降0.2%,生活用品及服務價格上漲1.4%,交通和通信價格下降4.6%,教育文化和娛樂價格上漲0.5%,醫療保健價格上漲1.7%,其他用品和服務價格上漲2.1%。

從環比看,八大類商品和服務項目價格“五漲兩降一平”。食品煙酒價格環比上漲0.4%,其中,受天氣炎熱影響鮮菜價格上漲5.3%,受供給短缺影響豬肉價格上漲10.0%,雞蛋價格上漲9.8%。在非食品煙酒中,生活用品及服務、交通和通信、教育文化和娛樂、其他用品和服務價格分別上漲0.3%、0.5%、1.5%、0.1%;衣著、居住價格分別下降1.3%、0.7%;醫療保健價格與上月持平。

本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0
成人网站地址,黄色网域名大全,色情地址播放器,你懂的网站,一级...