首頁 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪縣“四帶一自”產業扶貧取得新成效

今年以來,濉溪縣不斷加大對“四帶一自”產業扶貧的力度,實施貧困村“一村一品”產業推進行動,穩步推廣“四帶一自”產業扶貧模式。截至7月30日,全縣已建成園區22個;15個貧困村、2700戶自種自養貧困戶特色種養業持續穩定發展并保持達標水平以上;主體帶動貧困戶數量5570戶;全縣已實施特色種養業扶貧到戶項目6435個1986萬元,涉及貧困戶6359戶,到戶項目覆蓋率達到58%。

強化政策執行。濉溪縣全面推廣“四帶一自”產業扶貧模式,支持農業特色產業扶貧園區等各類園區建設,支持龍頭企業、農民合作社、能人大戶(家庭農場)帶動貧困村、貧困戶發展特色產業,支持貧困戶自主調整種養結構發展農業特色產業或以其他方式參與產業發展,建立完善利益聯結機制、帶貧減貧長效機制,促進貧困村集體經濟和貧困戶增收,加快貧困地區特色產業發展,推進貧困地區脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接、貧困農戶與現代農業發展有機銜接。

強化資金保障。縣農水局全年計劃投入3885萬元,用于全縣10個有扶貧開發任務鎮的特色種養業扶貧工作,實施項目316個。1至7月份,已到村項目47個,累計資金1735萬元。其中,已完工26個,正在實施21個,到村資金支出826萬。到戶項目269個2150萬,已撥付資金1095萬。

強化風險防范。該縣積極防范特色產業發展的自然風險、疫病風險、市場風險,切實保障貧困村、貧困戶扶貧產業發展穩定持續、產業收益穩定持續。同時,加強項目指導,對實施的“四帶一自”產業扶貧民生工程項目,從產業選擇、品種選擇、市場銷售、資源環境等方面充分論證評估。對評估發現的風險已做好風險防范措施和應急預案。

強化項目監管。濉溪縣嚴格遵守中央及省級財政專項扶貧資金、統籌整合涉農資金管理使用規定,明確監管主體,落實監管責任,履行監管職責,增強特色產業扶貧資金使用精準度和效益。規范開展項目實施監督檢查,及時發現問題,抓好整改落實。自覺接受社會監督,定期公開公示相關信息。

記者 王晨 通訊員 靳磊

實習生 唐修文

責任編輯:劉冰兒
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0
成人网站地址,黄色网域名大全,色情地址播放器,你懂的网站,一级...