首頁 > 書記報道集 > 正文

黃曉武調研烈山區經濟社會發展情況

黃曉武調研烈山區經濟社會發展情況時指出

堅持兩動并進城鄉統籌 高質量建設淮北東大門


黃書記赴烈山區調研經濟社會發展情況-岳建文 攝

黃書記赴烈山區調研經濟社會發展情況-岳建文 攝 (2)

黃書記赴烈山區調研經濟社會發展情況-岳建文 攝 (3)

黃書記赴烈山區調研經濟社會發展情況-岳建文 攝 (4)

黃書記赴烈山區調研經濟社會發展情況-岳建文 攝 (5)

黃書記赴烈山區調研經濟社會發展情況-岳建文 攝 (6)

淮北新聞網訊 8月9日上午,市委書記、市人大常委會主任黃曉武調研烈山區經濟社會發展情況時強調,繼續瞄準既定三大目標,堅持招商帶動、創新驅動“兩動并進”和城鄉統籌,高質量建設淮北東大門。

黃曉武一行先后實地調研新北花園(一期)棚戶區改造、教育小鎮、中農聯·皖北國際農產品物流園、新駿電子科技、前瞻新材料、宋疃鎮馬橋村人居環境整治等企業生產運營和項目建設情況。

新北花園是我市首批裝配式建筑項目,施工現場預制化率達到30%,可有效減少工地揚塵、縮短建設周期、提高工程質量。黃曉武指出,要大力推廣現代建造方式、建設綠色節能建筑、促進綠色發展。

隨后召開的座談會上,黃曉武指出,一年多來,烈山區圍繞“打造淮北改革創新先行區、綠金科創大走廊和東部新城的核心區、硅基產業和現代服務業的集聚地”三大目標,改革創新、破解難題、砥礪奮進,經濟社會發展取得新的成效,干部隊伍呈現出干事創業、奮勇爭先的良好精神風貌。新的起點,希望烈山區各級領導干部登高望遠,把握時代脈搏、勇于改革創新,再接再厲、再鼓干勁,造福一方百姓。

黃曉武強調,當前,正是我市乘勢而上、加快轉型,打造資源型城市轉型發展樣板的關鍵時期。烈山區要緊抓招商引資不放松,發揮產業基金作用,圍繞主導產業引進高新技術企業,促進產業鏈快速集聚。要堅持創新驅動,善于利用創新要素,加強與高校和科研院所合作,強化轉型升級技術支撐。要把握新區建設機遇,繼續創優營商環境,加快落地項目建設,激活經濟發展內生動力。要注重城鄉統籌發展,聯動城鄉資源,加快建設新城,以城帶鄉促進鄉村振興,統籌解決農民進城和城市建設用地問題。要統籌做好各項民生工作,積極化解風險,以更大力度增進群眾福祉。

黃曉武強調,要進一步加強黨的建設,結合即將開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,抓住黨的政治建設這個根本,提升干部隊伍攻堅克難、創新發展的能力和本領。

市委常委、秘書長李加玉參加調研、主持會議并就具體問題提出要求。市委常委、烈山區委書記張力匯報全區經濟社會發展情況。

記者 黃順

首席攝影記者 岳建文

責任編輯:楊夢云
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0
成人网站地址,黄色网域名大全,色情地址播放器,你懂的网站,一级...