首頁 > 書記報道集 > 正文

淮北市整治形式主義官僚主義警示教育大會召開

黃曉武在全市整治形式主義官僚主義警示教育大會上指出

以案示警以案為戒以案促改

確保中央要求和省委部署落地生根

全市整治形式主義官僚主義警示教育大會-岳建文 攝 (1)

全市整治形式主義官僚主義警示教育大會-岳建文 攝 (2)

全市整治形式主義官僚主義警示教育大會-岳建文 攝 (3)

淮北新聞網訊 7月17日上午,全市整治形式主義官僚主義警示教育大會召開。市委書記黃曉武在會上講話,他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于全面從嚴治黨、力戒形式主義官僚主義的重要論述和指示批示精神,認真貫徹落實全省加強警示教育集中整治形式主義官僚主義電視電話會議、全省“三個以案”警示教育交流座談會精神,以案示警、以案為戒、以案促改,樹牢“四個意識”、增強“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,確保中央要求和省委部署在淮北落地生根。

黃曉武指出,開展警示教育是堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,踐行根本宗旨、密切黨群關系,優化政治生態、加快轉型發展的迫切需要。全市黨員干部要進一步提高政治站位,在“以案示警”中切實增強思想自覺和行動自覺。

黃曉武強調,要進一步強化問題導向,在“以案為戒”中檢視反思突出問題和病灶根源。深入檢視在學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想上,是否存在對黨的創新理論理解把握貫徹不到位,沒有真正在學懂弄通做實上下功夫的問題;深入檢視在牢固樹立“四個意識”,堅決做到“兩個維護”上,是否存在貫徹落實黨中央決策部署不敬畏、不在乎,做選擇、打折扣、搞變通的問題;深入檢視貫徹落實中辦《關于解決形式主義突出問題為基層減負的通知》精神,是否存在文山會海、過度留痕、考核過多過濫等問題;深入檢視在貫徹新發展理念、深化供給側結構性改革、防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治等重點方面,是否存在政績觀錯位、功利主義抬頭,追求立竿見影顯績的問題;深入檢視在厚植黨的執政基礎方面,是否存在宗旨意識、群眾觀念弱化,沒有堅持以人民為中心的立場問題;深入檢視在履職盡責、推動經濟社會發展上,是否存在工作作風不嚴不實、脫離實際,過分依賴個人經驗和主觀判斷的問題。

黃曉武強調,要進一步深化自我革命,通過整改促進政治建設、選人用人、作風建設、基層黨建、監督執紀質量明顯提升,在“以案促改”中推動全面從嚴治黨向縱深發展。

黃曉武還就“履行好巡察整改主體責任,推深做實巡察后半篇文章”與各單位黨委(黨組)主要負責同志進行集體談話并提出要求。

市委副書記、市長戴啟遠主持會議并就貫徹會議精神提出要求。市委副書記李明等參加會議。市委常委、市紀委書記宰學明作相關通報。

記者 黃順 首席攝影記者 岳建文

責任編輯:齊新亞
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0
成人网站地址,黄色网域名大全,色情地址播放器,你懂的网站,一级...