首頁 > 企業傳真 > 正文

【工行溫度】工行淮北分行舉辦賬戶管理新政培訓班

為認真履行對公反洗錢工作義務,確保全行對公結算賬戶管理依法合規,8月8日晚,工行淮北分行舉辦了賬戶管理新政培訓班,全行運營主管和對公業務人員近80人參加了培訓。

本次培訓班專門邀請了當地人民銀行支付結算科老師進行授課。培訓老師結合近期發生的典型違章案例對賬戶管理新政進行了系統、詳盡的講解,強調了盡職調查在源頭性風險防范工作中的重要性,明確了銀行在賬戶管理環節應履職的責任和義務,從監管角度結合支付結算制度、商業銀行法和反洗錢法對涉及到監管處罰的內容進行了重點提示。在實務上對客戶身份識別、賬戶備案管理和賬戶年檢等方面進行了操作技巧性培訓,培訓達到了預期效果。

本次培訓班的成功舉辦,進一步提升了員工的合規意識,對近期全行證件吊銷和證件失效賬戶的整改和綜合治理工作有較強的指導意義,同時對防范賬戶管理風險,確保賬戶管理新政落地將起到積極的促進作用。 

責任編輯:劉冰兒
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0
成人网站地址,黄色网域名大全,色情地址播放器,你懂的网站,一级...