首頁 > 企業傳真 > 正文

【工行溫度】工行淮北分行認真開展賬戶管理專項檢查工作

取消企業銀行賬戶開戶許可工作于今年5月份全面推開,工行淮北分行認真按照省行和當地人民銀行要求,通過重點宣傳、客戶推介、業務培訓等手段,順利完成了賬戶管理新政的實施,賬戶開立效率明顯提高,客戶滿意度不斷增加。為檢驗改革成果,及時發現賬戶管理工作中存在的問題,工行淮北分行從8月初起在全行開展賬戶管理專項檢查工作。

本次專項檢查突出下重點內容,一是企業開立基本戶核準制改為備案制的落實情況,是否在開戶當日及時在人民銀行賬戶管理系統備案。二是系統操作員管理,是否存在亂用操作員代碼的違章行為。三是對公反洗錢制度落實,特別是單位和個人證件的有效期管理,是否存在證件到期而賬戶仍正常使用的情況,是否及時采取相應的管控措施。四是檢查賬戶資料的完整性,主機系統賬戶信息是否與人民銀行賬戶管理系統一致等。

工行淮北分行將以本次專項檢查為契機,全面整改賬戶管理新政實施后存在的問題,認真做好企業銀行賬戶實名制管理,重點加強企業銀行結算賬戶規范性操作,確保全行對公結算賬戶管理工作依法合規。

責任編輯:齊新亞
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0
成人网站地址,黄色网域名大全,色情地址播放器,你懂的网站,一级...