首頁 > 企業傳真 > 正文

郵儲銀行淮北市分行舉辦井岡山紅色文化教育培訓

圖片2

 

 

7月23日-7月26日,郵儲銀行淮北市分行分行組織優秀黨員干部奔赴革命圣地井岡山,開展紅色教育培訓活動,追尋紅色足跡,傳承革命精神。

在開班儀式上,該行紀委書記馮強作開班講話。隨后,井岡山干部學院何小文教授為大家帶來了一場精彩的黨課《井岡山革命斗爭與井岡山精神》,用樸實有力的語言帶領全體黨員干部回顧和感受了井岡山革命根據地崢嶸歲月的點點滴滴。

此次培訓還采取了體驗教學、現場教學、場景教學等多種形式開展。在現場講解老師的帶領下,學員們先后來到井岡山革命烈士陵園、革命博物館、小井紅軍烈士墓、黃洋界保衛戰遺址等進行現場教學,向革命先烈敬獻花圈,緬懷革命先輩的豐功偉績,并莊嚴宣誓;參觀學習了井岡山革命博物館,通過一幅幅泛黃的照片、一件件歷史的展品,切身感受井岡山那段波瀾壯闊的革命斗爭史;在黃洋界哨口,全體黨員認真領會工農紅軍眾志成城、敢于勝利的精神內涵;在長征渡口及中央紅軍長征出發紀念館,深刻感悟無私無畏的紅色足跡。

本次培訓將井岡山精神濃縮在各種形式的學習感悟中,真正做到學而信、學而思、學而行。參培的黨員紛紛表示此次井岡山之行是一堂震撼心靈、激勵終身的黨課,將以此作為出發點、加油站,繼承和弘揚井岡山精神,秉承“星星之火,可以燎原”的堅定信念和“艱難奮戰而不潰散”的艱苦奮斗作風,切實把學習成果作為推進日常經營管理提質增效的強大動力,在各自工作崗位上勇擔重任、開辟新路、再立新功,讓井岡山精神放射出新的時代光芒。

責任編輯:劉冰兒
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0
成人网站地址,黄色网域名大全,色情地址播放器,你懂的网站,一级...