首頁 > 企業傳真 > 正文

【工行溫度】工行淮北分行加強保密工作夯實經營基礎

 

近年來,隨著互聯網高速發展和信息科技廣泛應用,銀行保密工作正面臨著前所未有的嚴峻挑戰,工行淮北分行認真做好保密工作,夯實經營發展基礎。

一、提升保密工作認識。保密工作是各項業務快速發展的基礎,也是穩健經營的基石,工商銀行作為國有四大行之一,不僅要保守自身的商業秘密,更肩負著保守國家金融秘密的使命,它關系到客戶、企業、國家的切身利益,至關重要。該行積極引導全員提高思想認識,提高政治站位,從國家政治的角度落實做好黨管保密、依法治密、保密綜合防范工作,牢固樹立“保密無小事”“保守秘密,人人有責”思想,提高政治敏銳性和政治鑒別能力,構筑一道牢固的保密工作防線。

二、加強保密知識學習。學好保密知識是做好保密工作的前提條件,在日常工作中,該行員工不斷加大保密知識學習的深度和廣度,加強對《保密法》等相關法律條文和總省行相關制度文件的學習,切實做到學深悟透;扎實學習保密的規章制度,掌握國家秘密、商業秘密等級劃分、具體范圍、確定標準、保密期限、規章制度等基礎概念;知會文件定密、密級變更、實施定密權限分級管理、解密、管好涉密載體、秘密載體的制作和收發、涉密載體的使用等業務;學深學細計算機和電子文件保密管理工作的各項措施,落實好理論知識和實際工作的相互結合。

三、健全安全保密制度。一是加強保密委員會職能作用,加強保密工作組織推動,定期開展保密工作宣講培訓和警示教育活動,落實涉密文件管理,確保普密文件零留存,商密文件管理符合總省行涉密管理要求;二是根據保密工作目標和要求,打造一支政治過硬、專業化、高素質的保密工作隊伍,落實好專業化工作要求。三是健全網絡技術人員的管理制度,健全電子文檔、數據庫管理制度,防止秘密信息通過網絡泄露。四要細化保密工作舉措,從涉密載體制作、收發、傳遞入手,嚴格控制秘密保管工作,使用系統控制,定期進行涉密文件加密等方式,控制國家秘密及商業機密的傳播范圍及途徑。五要從內控案防入手,將保密工作融入到日常內控案防工作中去,建立相應的獎懲機制。

四、加強保密工作排查。保密工作無小事,該行將保密工作履職納入日常工作任務考核,定期開展保密工作排查,加強對保密規定傳導、保密文件清理和保密文檔管理等工作的檢查監督,強化商業秘密和客戶重要信息保護,落實信息存儲、信息傳遞、信息發布、信息提供、信息銷毀和客戶信息保護等六個方面的保密要求,做到檢查全方位、無死角,在有效防范泄密風險的同時,不斷提高全員的保密意識和保密技能,為經營發展提供堅強的制度和安全保障。

責任編輯:任曉偉
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0
成人网站地址,黄色网域名大全,色情地址播放器,你懂的网站,一级...