首頁 > 淮北要聞 > 政務要聞 > 正文

第六屆段園葡萄采摘節葡萄產業發展論壇舉辦

8月7日,2019淮北市第六屆段園葡萄采摘節葡萄產業發展論壇在杜集區段園鎮大莊村舉辦,吸引了全區近80名農業技術人員和果農參加。

本次論壇邀請了國家葡萄產業技術體系合肥綜合試驗站站長、省農科院園藝所研究員孫其寶,他從節省成本、提高品質、綠色安全、健康栽培四個方面講述如何栽培綠色葡萄。論壇還邀請到兩位成功的企業家講述如何樹立品牌意識,更好地營銷葡萄。種植葡萄一定要及時了解市場動態,技術上不斷創新,走在時代的前沿。特別要有精品意識,找準發展方向,對前景有規劃,開發葡萄的附加值,挖掘葡萄的深層文化,在市場中占據獨特的地位,才能不斷增加收益。

近年來,杜集區依托得天獨厚的水土光熱資源,大力發展以葡萄、蘋果、甜桃為主的特色林果業,統籌林果生態效益、經濟效益、社會效益,走出了一條符合杜集區的特色林果業發展之路。目前,葡萄已成為杜集果蔬生產上的支柱產業之一,全區已初步形成萬畝葡萄基地,段園葡萄已獲得國家地理標志保護產品、國家生態原產地保護產品、國家地理標志證明商標三塊高含金量牌子。

 

記者 黃旭

責任編輯:劉冰兒
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0
成人网站地址,黄色网域名大全,色情地址播放器,你懂的网站,一级...