首頁 > 淮北要聞 > 政務要聞 > 正文

“葡萄王”新鮮出爐 拍出2.8萬元高價

第六屆段園葡萄采摘節葡萄王評選現場-梅月 攝 (2)

第六屆段園葡萄采摘節選出的葡萄王-梅月 攝 (7)

 

8月7日,在段園鎮大莊村村部舉辦的“葡萄王”評選大賽中,杜集區礦山集街道南山村村民劉振種植的“夏黑”,經過層層選拔,獲得“葡萄王”桂冠。

近年來,杜集區依托得天獨厚的水土光熱資源,調整優化產業結構,大力發展葡萄產業,主栽品種主要有夏黑、醉金香、巨玫瑰、陽光玫瑰、金手指、玫瑰香、巨峰等。預計今年,杜集區葡萄總產量約2萬多噸,產值超億元。本屆葡萄王大賽評選是杜集區葡萄產業發展成就的一次集中展示、宣傳、推介,對于加快推進杜集特色水果業健康發展,推動杜集果品“走出去”戰略、提升果品知名度和影響力,將起到十分重要的助推作用。

本屆葡萄王大賽活動共收到來自全區5個鎮(街道辦),71家種植公司、種植戶、家庭農場、合作社的參評品種23個,參評樣品102個。評審專家按照統一評分標準,分別從外觀、肉質、糖度、果園管理、產品認證與品牌等方面進行評審。本次評審實行三輪淘汰制,對進入決賽的產品進行綜合評分,取五個評委的評分平均值做最后得分,按照分數高低評出杜集優質葡萄一等獎1名、二等獎5名、三等獎10名,鼓勵獎若干名。

經過層層評選,48號葡萄參賽“選手”夏黑奪得“葡萄王”桂冠。它的種植者劉振開心地說:“能獲得這個成績實在是意外,所有的付出都沒有白費。能種出這么好的葡萄得益于先進的種植技術和科學的管理。今后我還會繼續種植葡萄,跟鄉親們一起致富。”

評選活動結束后,對“葡萄王”進行了現場拍賣,拍賣義款全部用于扶貧產業。最終,愛心企業以28000元拍賣價購得今年的“葡萄王”。

 

  記者 黃旭

 攝影 記者 梅月

責任編輯:劉冰兒
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0
成人网站地址,黄色网域名大全,色情地址播放器,你懂的网站,一级...