首頁 > 淮北要聞 > 政務要聞 > 正文

淮北市開展根治欠薪百日攻堅行動

違法者一處違法處處受限

近日,市人社局、市發改委、市財政局等七部門聯合印發通知,決定自7月26日至10月30日在全市范圍內開展根治欠薪百日攻堅行動。

通知明確,攻堅行動主要目標以工程建設領域尤其是有欠薪隱患的在建項目為重點,綜合運用行政與司法等手段,對標根治欠薪與保障農民工工資支付考核中發現的問題,全面落實工資支付保障制度,進一步壓實政府屬地責任、行業監管責任和企業清償責任。實現“四個確保”,即確保欠薪案件數、欠薪金額和涉及人數明顯下降;確保政府投資工程項目和國企項目工資無拖欠;確保2019年國慶節前遺留的歷史欠薪問題動態清零;確保不發生因討薪引發的極端事件和群體性事件。

通知要求,人社部門要進一步暢通舉報投訴渠道,切實發揮舉報投訴案件市級聯動處理機制作用,加大欠薪案件查處力度,為農民工提供高效的維權服務。發展改革等部門要加強對政府投資工程項目的審批管理,嚴格審查資金來源和籌措方式。財政部門要加強政府投資工程項目建設全過程的資金監管,按規定及時撥付財政資金,從源頭上消除欠薪隱患。住建、交通、水利等部門要切實履行監管責任,對監管范圍內的重點企業特別是在建工程項目,逐一進行檢查,并組織督辦因掛靠承包、違法分包、轉包、拖欠工程款等造成的欠薪案件,切實控制欠薪問題增量、減少欠薪問題存量,從源頭上加大預防根治欠薪問題力度。攻堅行動期間,我市將集中向社會公布一批典型欠薪案件和失信違法企業名單,依法依規實施聯合懲戒,使欠薪違法者一處違法、處處受限,始終保持對欠薪行為的高壓態勢。

 

 首席記者 王守明 通訊員 黎鐵龍

責任編輯:劉冰兒
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0
成人网站地址,黄色网域名大全,色情地址播放器,你懂的网站,一级...