首頁 > 淮北要聞 > 政務要聞 > 正文

濉溪縣榮獲安徽農村電商鞏固提升工作示范縣稱號

8月2日,在2019年全省農村電商優化升級現場會上,省推進“電商安徽”建設領導小組辦公室通報了安徽農村電商鞏固提升工作示范縣示范鎮示范村名單。其中,濉溪縣、濉溪縣劉橋鎮以及濉溪鎮蒙村等11個村分獲示范縣、示范鎮和示范村稱號。

2018年,作為全國電子商務進農村綜合示范縣的濉溪縣實現電子商務交易額12.54億元,增長37.4%;網銷農村產品3.01億元,增長100%;開展電商培訓40期,培訓2230人次;新培育注冊電商經營主體226家,培育網銷額超1000萬元的農村電商經營主體2家、網銷額超100萬元農村電商名優品牌2家。濉溪縣“幸運牌”方便面年網銷160萬件,被淘寶官方評為“中國民間美食地圖”品牌產品,是安徽省唯一上榜的網銷產品,打造了全國電商品牌。該縣創新扶貧模式,采取線上線下銷售的方式,在10個鎮的中型超市建設15個扶貧柜臺,累計對接貧困戶80戶,銷售貧困戶瓜果蔬菜、雜糧等農產品64.3萬斤,銷售金額76.8萬元,戶均增收9600元,帶動一批貧困戶實現穩定脫貧。

記者 吳永生

責任編輯:劉冰兒
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0
成人网站地址,黄色网域名大全,色情地址播放器,你懂的网站,一级...