首頁 > 淮北民生 > 正文

淮北市青少年兒童音樂學會走進福利中心

淮北新聞網訊 8月8日上午,市社會福利中心7樓會議室里熱鬧非凡。30多名淮北市青少年兒童音樂學會的學生及家長,與住在這里的老人孩子們增進友誼,共同聯歡。

“姐姐,這是我昨天準備的填色板,你喜歡嗎?”“爺爺,我給您帶了面包,您吃……”學生們將自己提前準備的零食、玩具、書本等禮物塞到老人和孩子懷中。

隨著歡快的音樂響起,一場精心準備的演出開始了,丁奕心、夏雨柔婷兩名小主持人帶領大家走進“歡樂世界”。歌曲《戴斗笠的小妞妞》《拾稻穗的小姑娘》《童年的萬花筒》,唱出了童趣與純真,為大家送去陽光、詩意、幻想和希望;集體朗誦《我的祖國》抒發了強烈的愛國主義情感,慷慨激昂的演講振奮人心;集體朗誦《為什么》倡導大家保護環境,守護美好家園。活動現場,不僅有激情四射的舞蹈《舞動青春》,還有勾人心弦的講故事《誠信》。臺下觀眾時而認真聆聽,時而拿起手機拍照,時而跟隨音樂哼唱。活動最后,現場的孩子們紛紛走上臺,共同哼唱《相親相愛的一家人》,熱烈的掌聲響徹全場。

當天,市青少年兒童音樂學會出資,為福利中心的老人孩子們送去了水果、零食、油畫棒等近千元的禮物,希望他們健康快樂,感受到社會大家庭的溫暖。據市青少年兒童音樂學會會長丁華介紹,音樂學會自2016年成立以來,每年都會組織學生們走進福利中心開展慰問活動。在不影響福利中心正常工作生活的前提下,培養學生們感恩、奉獻的高尚品格。

■ 記者 王陳陳

實習生 黃曦 攝影報道

責任編輯:楊夢云
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0
成人网站地址,黄色网域名大全,色情地址播放器,你懂的网站,一级...