首頁 > 淮北民生 > 正文

領取養老金待遇生物識別身份認證培訓會舉辦

淮北新聞網訊 7月25日至26日,市退管中心組織開展領取養老金待遇生物識別身份認證培訓會。市三區人社局、街道(鎮),社區勞動保障協理員220人參加培訓。

培訓會針對養老金待遇生物識別終端和老來網手機APP的操作進行詳細講解。生物識別是分析每個人特有的身體或行為特征,以便能夠驗證他們的身份,目前主要是人臉識別。領取養老保險待遇生物識別認證系統通過“人臉自動生物識別”技術,建立統一的人臉模板數據庫。

此種認證方式的優點在于,一是通過下載老來網手機APP認證,可足不出戶,方便群眾。二是利用人臉特征的認證,確保了認證的高效準確,有效杜絕了以往采用填表、郵寄信函等人工認證方式存在的疏漏,維護了基金安全。

此項工作的開展,也標志著我市養老金待遇身份認證工作進入了一個新模式、新階段。同時也貫徹落實了《中華人民共和國社會保險法》和《人力資源和社會保障部關于全面取消社會保險待遇資格集中認證的通知》要求,以信息比對和服務方式精準開展領取社會保險待遇資格認證工作,改善群眾服務體驗,有效防范欺詐、冒領社會保險待遇行為。

■ 首席記者 王守明

通訊員 張尋琰 霍士俊

楊浩瑜 葛義

責任編輯:楊夢云
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0
成人网站地址,黄色网域名大全,色情地址播放器,你懂的网站,一级...