首頁 > 國內國際 > 正文

華為此舉,讓美國芯片巨頭“不淡定”了

日本媒體報道稱,美國高通7月31日發布業績預期稱,2019年7月至9月營業收入比上年同期最多下降26%。在中國,智能手機用半導體銷量將減少。隨著自主生產半導體的華為公司的智能手機的市場份額上升,高通面臨的壓力正在加大。

據《日本經濟新聞》網站8月2日報道,“華為將重心轉向在中國提高(智能手機)份額”,在7月31日的電話會上,高通首席執行官史蒂夫·莫倫科夫列舉了華為的名字。與從蘋果獲得和解金、營業收入增長73%、達到96.35億美元(1美元約合6.9元人民幣)的4至6月形成對照的是,預期收入7至9月減少12~26%,僅為43億~51億美元。

報道稱,莫倫科夫擔心,華為將面臨的逆風轉化為動力,集中發展在華業務。

華為旗下擁有半導體子公司海思半導體,大量芯片已實現自產化。據美國國際數據公司統計,4至6月華為在中國的智能手機供貨量創出歷史新高,全球份額也維持在第二位。

5月,高通被判違反《反壟斷法》。圣何塞聯邦地方法院法官指出,高通“濫用(用于智能手機通信的)調制解調器芯片的競爭力,違規收取較高的知識產權使用費”。高通控制智能手機產業的程度略見一斑。

不過,有著215億美元規模的全球調制解調器芯片市場,高通的存在感正在逐漸下降。美國調查公司——戰略分析公司的數據顯示,2014年曾占66%的高通的市場份額到2018年已降至49%。原因是華為等手機品牌都在加快芯片的自產化。

美國IDC預測,2019年的智能手機供貨量將比上年減少2%,連續3年減少。在已成熟的產業里,業內企業通常會盡可能拿回此前流向外部的價值。高通的管理層重申“在5G領域領跑”,但客戶的自產化導致的商機消失這一風險已開始成為現實。

【延伸閱讀】俄媒稱華為設備擬安裝“俄版安卓” 預計近期推出

參考消息網8月2日報道 俄羅斯《消息報》網站7月31日報道,俄羅斯通信和大眾傳媒部副部長米哈伊爾·馬莫諾夫透露,預計華為公司近期將推出安裝“俄版安卓”——“阿芙樂爾”操作系統的設備。

報道稱,馬莫諾夫表示,在該領域展開合作是在中俄領導人這一層面做出的決定。他指出,華為肯定會推出裝有俄操作系統的設備,同時表示希望測試版項目能在年內啟動。

目前,“阿芙樂爾”系統的研發公司正在和華為談判,并為簽署保密協議做準備。隨后將確定可能安裝“阿芙樂爾”系統的設備清單。

責任編輯:劉冰兒
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0
成人网站地址,黄色网域名大全,色情地址播放器,你懂的网站,一级...